Verein der Freunde und Förderer der Schönbuchschule Hildrizhausen e.V.

Seit 2004 gibt es den „Verein der Freunde und Förderer der Schönbuchschule Hildrizhausen e.V."

Der Verein setzt sich für „die Förderung von Erziehung und Bildung an der Schönbuchschule" ein. Außerdem sind wir um „ein starkes Zusammengehörigkeitsgefühl von Schülern, Lehrern, Eltern und Freunden der Schönbuchschule" bemüht.

(Auszug aus der Vereinssatzung)

An diesen Zielen orientiert sich auch das Vereinsangebot, das hier etwas näher beschrieben ist.

Leseförderung

Lesen erweitert den Wortschatz, fördert die Rechtschreibung und ist die Grundlage, um sich den Unterrichtsstoff in allen Fächern zu erschließen. Kurzum: Lesen ist wichtig für unsere Kinder!

Aus diesem Grund ist die Leseförderung mit den Themen Lesewettbewerb und Lesefest, sowie die Verwaltung und Pflege der Kinderbücherei einer unserer Schwerpunkte.

Betreuungsangebote

Die zuverlässige Betreuung unserer Kinder liegt uns sehr am Herzen. Deshalb war der Aufbau verschiedener Betreuungsangebote, wie die Hausaufgabenbetreuung (2015 in die Hände der Gemeinde übergegangen) und die Ferienbetreuung, eines der wichtigsten Ziele des Vereins.

Verein für die ganze Familie

Wir sind zwar ein Schulförderverein, verstehen uns aber dennoch als Verein für die ganze Familie.
Aktivitäten für Jung und Alt wie z.B. die Flohmärkte, das Martinsfest oder der Vorleseabend „Buch & Wein" für Erwachsene gehören deshalb fest zu unserem Programm.

Möchten Sie sich gerne im Schulförderverein einbringen bzw. die Arbeit des Vereins unterstützen?

Dann werden Sie doch aktives oder passives Mitglied in unserem Verein. Füllen Sie dazu einfach das angehängte Formular aus und geben es bei Tamila Linzenbold, Quellenstraߟe 26 oder einem der anderen Vorstandsmitglieder (siehe Kontakt) ab.

Satzung des Vereins der Freunde und Förderer der Schönbuchschule e.V.
Vereins-Satzung.pdf
Aufnahmeantrag für den Förderverein