Die Kinderbücherei in der Schule

Im Juni 2009 eröffnete der Verein die Kinderbücherei in der Schönbuchschule. Sie wurde von einer ehrenamtlichen Projektgruppe eingerichtet und durch Vereinsgelder und Spenden finanziert.

Die Öffnungszeiten, die Verwaltung sowie Pflege und Erweiterung des Buchbestands wird ebenfalls von ehrenamtlichen Helfern des Vereins übernommen.

Mit ihrem Baumhaus und der darunterliegenden Kuschelecke ist die Kinderbücherei etwas ganz Besonderes geworden und lädt die Kinder ein, nach Herzenslust zu schmökern und zu lesen.

Der Bestand umfasst mittlerweile knapp 3000 Bücher: Bilderbücher, Bücher für erstes Lesen, Bücher für fortgeschrittene Leser und Leseprofis, sowie eine große Auswahl an Sachbüchern, z. B. „Technik", „Tiere" oder „Wissenswertes". Außerdem stehen viele CD´s für die Ausleihe zur Verfügung.

Die Kinderbücherei kann von allen Kindern (Schülern und Kindergartenkindern) aus Hildrizhausen, bzw. Kindern, die eine Einrichtung in Hildrizhausen besuchen, genutzt werden.

Um Bücher ausleihen zu können, benötigt man einen Leseausweis. Der Leseausweis wird gegen eine Gebühr von 1,50 € ausgestellt. Die Ausleihe selbst ist kostenlos.
Der Antrag zur Ausstellung eines Leseausweises, sowie die Benutzungsordnung sind in der Bücherei erhältlich oder können hier heruntergeladen und ausgedruckt werden:

Bücherei-Anmeldung
Bücherei-Anmeldung.pdf
Benutzungsordnung für die Bücherei
Benutzungsordnung.pdf

Die Öffnungszeiten sind:

Montag 9:15 Uhr bis 12:15 Uhr
Mittwoch 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Freitag 11:00 Uhr bis

und 15:00 Uhr

Die Kinderbücherei nimmt auch weiterhin gerne Buch- und Geldspenden entgegen.
Oder möchten Sie gerne in unserem Büchereiteam mitarbeiten?
Dann melden Sie sich bitte bei Ute Neteler, Tel. 237787 oder Tamila Linzenbold, Tel. 644820.