Unterricht

In der Schönbuchschule findet (außer im Atelierunterricht) jahrgangsgebundener Unterricht statt.

Wir unterrichten nach dem Kontingentstundenplan.

In Klasse 1 und 2 wird der Religionsunterricht konfessionell kooperativ unterrichtet, das heißt, dass die Kinder nicht in Konfessionen getrennt werden, sondern dass die katholischen/evangelischen Lehrkräfte in den beiden Schuljahren nach einem gemeinsam erarbeiteten Plan unterrichten.

Die Unterrichtszeiten an der Schönbuchschule sind:

1. Stunde       7.45 - 8.30 Uhr

2. Stunde       8.35 - 9.20 Uhr

große Pause

3. Stunde       9.35 - 10.20 Uhr

4. Stunde     10.25 - 11.10 Uhr

große Pause

5. Stunde     11.25 - 12.10 Uhr

6. Stunde     12.15 - 13.00 Uhr

Den Ferienplan der Schönbuchschule im Schuljahr 2017/2018 finden Sie unter Termine.

Schulwegeplan

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie den aktualisierten Schulwegeplan der Gemeinde Hildrizhausen für die Schönbuchschule.

Für die künftigen Erstklässler bitten wir die Eltern um besondere Kenntnisnahme. Bitte gehen Sie mit Ihren Kindern den Schulweg ab und üben Sie mit den Kindern wie in den Heften "Das kleine Zebra auf dem Schulweg" von der Verkehrssicherheitsaktion Baden-Württemberg empfohlen wird. Bei der Schulanmeldung wurden die Hefte ausgegeben, bei Bedarf haben wir noch weitere Hefte zum Üben.

Bei Änderungen der empfohlenen Gehschulwege (z.B. durch Baustellen oder Straßenbaumaßnahmen) informieren Sie sich bitte im aktuellen Nachrichtenblatt oder auf der Homepage der Gemeinde Hildrizhausen.